Gold und Silber für unsere U14-Teams

Am vergangenen Wochenende stand das Finalwochenende der U14-Teams am Programm. Als Erster (U14w) und Zweiter (U14m) nach dem Grunddurchgang machten wir uns berechtigterweise Hoffnung auf 2 Finalspiele. Beide Teams erfüllten die Erwartungen, die Mädels setzten sich gegen den WAC mit 5:2 durch, die Burschen hatten mit Arminen (2:1) hart zu kämpfen.

Somit qualifizierten sich beide Teams für das Finale, den Auftakt machten die Mädels mit dem Spiel gegen Gastgeber Arminen. Es entwickelte sich – wie vorhergesagt – ein absolut enges Spiel mit mehr Chancen auf Seiten der Arminen. Doch mit Sofie Draxler im Tor hatten wir einen starken Rückhalt, davor hielten die Vic/kis, Luisa, Hemma und Co mit aller Kraft dagegen. Chancen für uns waren Mangelware, die KE aus dem Spiel lösten wir teilweise zu kompliziert. Beiden Teams gelang in der regulären Spielzeit kein Tor, somit musste eine Verlängerung mit Golden Goal Entscheidung her.

Wir holten eine weitere Strafecke und dieses Mal nahm sich Viki Szmidt ein Herz und knallte den Ball per Direktschlag trocken ins Tor. Groß war der Jubel in unserem Fansektor und bei den Girls, es war die Krönung einer nahezu perfekten Saison. Herzlichen Gratulation den Mädels und Coach Bartek.

Im darauffolgenden Spiel der Burschen gegen den HC Wien entwickelte sich von Minute 1 an ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Unglaublich intensiv „bekämpften“ sich beide Team, spielerisch sahen wir viele Leckerbissen, aber wenige Chancen. Körperlich hatte der HC Wien klare Vorteile, auch die wenigen Chancen waren eher auf Seiten des HC Wien – doch Ernst im unserem Tor war nicht nach Gegentreffern zumute. Nach drei spannungsgeladenen Viertel stand es 0:0, leider konnten wir unsere drei Strafecken nicht zu Ende spielen.

Vier Minuten vor dem Schlusspfiff führte ein weiter Heber in unseren Kreis zum entscheidenden Gegentreffer. Danach hatten wir nicht mehr die Kraft aufzuholen und mussten uns mit der Silbermedaille zufriedengeben.

Mehrere individuelle Auszeichnungen landeten beim Post SV: Die besten Torleute waren Sofie und Ernst, Vici P. und Moritz holten sich die Auszeichnungen als beste Mittelfeldspieler:innen. Abgeräumt hat Vici S., die beste Torschützin und beste Stürmerin des Turnieres wurde.

Herzliche Gratulation an unsere Teams und die Spieler:innen für die gezeigten Leistungen!

Kommendes Wochenende finden noch die Hockey 5 U16 Finalturniere statt, dann geht es auch schon in die Halle. Gestartet wird mit dem Wiener Hallenzauber in der Posthalle, bei dem unsere U14-Teams auf internationale und nationale Gäste treffen.